Свадебный кортеж на счастье молодым


Торжественный кортеж (раньше его называли поезд) всегда был основным элементом свадьбы. В его главные задачи входило не только довезти брачующихся к месту, где происходит торжественное венчание или же процесс регистрации брака, но и "привезти" молодоженам светлое будущее, ведь по приметам, чем богаче свадебный кортеж, тем удачливее сложится будущая семейная жизнь.


Вообще, относительно поездки в свадебном кортеже к месту заключения брака практически всегда существовала целая масса примет, большинство из которых актуальны и по сегодняшний день. В нашей стране в народе считается, что по пути следования в ЗАГС молодые очень уязвимы для воздействия дурных сил, в частности – сглаза. Чтобы прогнать от молодоженов нечисть, в былые времена лошадей вплотную увешивали бубенцами и колокольчиками, они громко звенели и пугали злых духов. В наше время праздничный кортеж при движении по городским дорогам сотрясает воздух голосистыми звуками автомобильного клаксона, что не только гонит прочь всякую нечисть, но и сильно поднимает праздничное настроение молодоженам и гостям.


Свадебный кортеж на счастье молодым – важнейший компонент любой свадебной церемонии. Если вы мечтаете, чтобы следование в ЗАГС состоялось как можно шикарнее и без неприятных неожиданностей, тогда лучше вам обратиться в специализированное компанию по прокату и аренде свадебных авто. Вам уже не придется беспокоиться, так как сотрудники компании организуют все как можно лучше.


В 18-19 веках на Руси огромное внимание уделяли именно украшению так называемого свадебного поезда. В первую очередь, его увешивали всевозможными обережными куколками, разодетыми в особенные наряды, и сплошь привязывали ленточки. Эти талисманы и стали прототипами тех кукол, которые так часто можно было увидеть еще в далекие советские времена на кортежных машинах. В наше время свадебный кортеж очень сложно представить себе без украшений. Это могут быть и всевозможные воздушные шарики, и нарядные ленты, и любые другие предметы, которые выделяют авто из всеобщего дорожного потока.